DESPORTIVO REGRESSA ÀS VITÓRIAS EM BRAGA

12ª Jornada da Segunda Liga
SC Braga B 1-2 CD AVES

Fotografia: Jornal Record

in Jornal Record:

"Os golos de Rabiola e Dally, na 2.ª parte, permitiram ao Desportivo das Aves virar o resultado e bater o Sp. Braga B por 2-1, em jogo da 12.ª jornada da 2.ª Liga. Com 12 jornadas disputadas, o Sp. Braga B ainda não venceu e averbou a sexta derrota na prova, mantendo o penúltimo lugar, com seis pontos.

A equipa da Vila das Aves, por sua vez, tem agora 20 pontos, subindo à 6.ª posição da tabela. O Sp. Braga B entrou na partida, praticamente, a ganhar. Aos 2 minutos, Nuno Valente isolou Manoel e o avançado brasileiro, com calma, bateu Marafona.

O Desportivo das Aves esteve perto da igualdade por Élvis (4'), mas a turma de António Conceição manteve o controlo do jogo e esteve perto de ampliar a vantagem, quando Aníbal Capela (35'), com a baliza à mercê, cabeceou ao lado, em resposta a cruzamento de Guilherme.

Na segunda parte, o Aves procurou reagir à desvantagem e o Sp. Braga B manteve-se expectante, saindo para o ataque em transições rápidas. Os comandados de José Vilaça acentuaram a pressão sobre os bracarenses a partir do minuto 60, quando Tomás Dabó foi expulso por acumulação de amarelos. Este ascendente foi premiado com o golo da igualdade, aos 68 minutos. Leandro cruzou da direita e Rabiola lançou-se para a relva para cabecear para o fundo da baliza arsenalista.

Reduzido a 10 unidades, o Sp. Braga B não conseguiu reagir ao golo do empate e acabou por sofrer a reviravolta num cabeceamento de Dally (81'), na sequência de um lance onde o mesmo avançado tinha já cabeceado ao poste.

Em desvantagem, o Sp. Braga B fez um último esforço para conquistar, pelo menos, um ponto, e esteve perto de o conseguir num lance de Piqueti, onde nem Yazalde nem Manoel conseguiram emendar para a baliza (87')." - RECORD